FEN Startseite > Hilfe > E Mail > Programme > Ns Nc6

FEN-Hilfe: Netscape Messenger 6

Nach dem Start von Netscape Communicator, wechseln Sie in das Menü Aufgaben. Dort klicken Sie auf Mail und wählen im erscheinenden Fenster im Menü Bearbeiten die Option Mail/Foren-Konto-Einstellungen. Dort wählen Sie bitte Neues Konto.

Kontoeinstellungen

Wählen Sie nun die Option ISP- oder Provider-E-Mail und klicken dann auf Weiter.

ISP- oder Provider-E-Mail

Geben Sie nun unter Ihr Name Ihren Vor- und Nachnamen ein. Unter E-Mail Adresse geben Sie bitte Ihre FEN-Email Adresse an.

Identität

Bei Server-Typ wählen sie bitte den POP-Mail Server aus, bei Server-Name geben Sie mail.f3n.de ein.
Der Server für ausgehende Mail lautet mail.f3n.de. Bestätigen Sie nun mit den Weiter-Button.

Mailserver eingeben

Im nun erscheinenden Fenster tragen Sie bitte Ihre Benutzerkennung ein und klicken dann auf Weiter.

Benutzerdaten eingeben

Für das erstellte Mail-Konto müssen Sie jetzt noch einen Namen festlegen, den Sie im nächsten Fenster bei Konto-Name eintragen.

Konto-Name eintragen

Beenden Sie die Konto-Einrichtung nun mit einem Klick auf Fertigstellen.

Im dann erscheindenden Ausgangsbildschirm klicken Sie auf OK; die Einrichtung Ihres Kontos ist beendet.

SMTP mit Authentifikation beim Netscape Communicator 6

Um SMTP-Auth zu aktivieren, öffnen Sie das Menü Bearbeiten und wählen dort den Punkt Einstellungen. In dem Fenster, das nun erscheint, wählen Sie in der Kategorie Mail & Diskussionsforen den Unterpunkt Mail-Server aus.

Im Feld Server für ausgehende Mail (SMTP) ist bereits unser Mailserver (mail.f3n.de) eingetragen. Geben Sie nun im Feld Benutzername für Mail-Server Ihre Benutzerkennung ein. Nun schalten Sie noch die Option Immer Namen und Kennwort verwenden ein. Damit ist SMTP-Auth aktiviert.

SMTP-Auth aktivieren